今年も 激辛グルメ祭り!2018 in 大久保
今年は、週替わりで4週にわたり開催。去年は3週だから、なんかだんだん大きくなってきたような。
もう、最終週となってしまいましたが。。第三週にいってきました。
午後6時前にいったので、ハッピータイムということで、ビール半額です。
行ける人はぜったにいった方がいい。。もちろん、最初から2杯分購入!
料理は、、
ファイヤーホール4000
火鍋スープ(中辛のみ)
中辛のみだったスープは残念ですが、火鍋だけあって、それなりに辛い。
中身は、ホルモン系が主です。スープどっかのマーボー豆腐のスープ版みたいな味。
ALDO
ロモ・サルタード(牛肉と野菜の炒め物)
アンティクーチョ(牛ハツの串焼き)
なんか、ホームページの写真とやたら違う。。
辛いけど、まぁまぁかなぁ。肉に独特なにおいがあって、好みがわかれる。
下北沢 天華
期待していたのだが、なんとなく自分好みの味ではなかった。
味が独特で、なんとなく動物系の油感を感じてしまった。
アムリタ食堂
超辛と選択できたが、激辛どまりにしました。
安定な味。。。
さらに、、だんだん酔ってきてるので、写真適当
ヴェトナム・アリス
まぁ、スイートチリソースなので、激辛ではない。揚げ春巻きはおいしいです。
宇都宮餃子館
なんで、このお店だしたんでしょう?でも、それなりに、並んでました。
んー激辛じゃないかな。
しめに。。。
お酒のはいった、マンゴーかき氷。
これ、んま。雰囲気やら辛さの後に最高。
ここでなら、ぜったに食べるべき。でも、お酒感はあまりなかったです。
4週目いけるかな。