鳳雛 (ボンチュ) チムタク のスンドゥブチゲ
以前、ランチの記事かきましたが、
あれから、何度か行くようになりました。
今では、いつもスンドゥブチゲ食べてますが。どうして、こんかい記事を書いたといううと。何度か通っていたので、たまたま、お店の方(たぶん、主人かオーナー)と話すことがあり、ちょっと関心したので。。
そもそも、大久保店とあるけど他店を私は知りませんが、
いつも厨房には女性の人が(昼)が作っていて、毎回のスンドゥブの味がかわらないんです。いついっても。それに関心したので、聞いたみたら、
「もともとの味は韓国できめて、レシピ通りに作っているので、味はかわりません」とのこと。さらに。
「このお店が駅からも遠いので、せっかく来てくれる方(リピータの方)もいるので、味は大事にしています」
とのこと。
ほんとうに、スンドゥブ味かわりませんし、その前に私の気に入った味です。
これまでも、何件かいってましたが、過去に有楽町にかなり自分好みの味のお店があったのですが、火事で・・・業務終了(Inzです)
でも、それから、自分好みか、なんで、こんな具がはいってるんだ?みたない。
ぜひ、一度食べてみてほしいです。
でも、その前に、実は、チムタクを食べたことないんです。
絶対今度たべます!